南方网> 佛山新闻

全国首票“单一窗口”减免税业务落地佛山南海

2019-06-12 09:08 来源:南方网

6月10日,全国首票使用国际贸易“单一窗口”标准版申请的减免税业务在佛山南海落地。南海南新无纺布有限公司喝到了“头啖汤”,该公司此次申请的减免税货物价值人民币3400万元,预计可减免税款311万元。

全国首票使用国际贸易“单一窗口”标准版申请的减免税业务在佛山南海落地。付宁阳 摄

当天,该公司采用减免税鼓励项目方式从德国引进了世界最新型高速超柔无纺布生产线,这也是亚洲第一条同类设计生产线,项目投资总额为7700万美元,分多批次进口,项目完成后,预计年产量将增加2万吨。

“今天有双重惊喜,一是成为了全国首家尝试该功能的企业,二是整个系统试运行期间非常顺畅。‘单一窗口’一站式无纸化办理通关业务给我们带来了极大的便利,加上鼓励项目减免税政策带来的税款减免,大大降低了公司运行成本,有利于公司提高市场竞争力。”南海南新无纺布有限公司亚洲区供应链高级总裁周佩琼表示。

据了解,国际贸易“单一窗口”标准版减免税审核确认及后续管理业务申请功能于6月10日起在全国推广应用。

“单一窗口”减免税相关业务功能为企业提供了界面录入、辅助平台和对接接口,企业可以直接向海关申报减免税业务,并实时查询审核结果,实现企业在“单一窗口”一个平台上完成全流程、一站式的减免税业务办理。

随着减免税业务功能上线,“单一窗口”平台功能将日渐覆盖通关业务申报全流程,新增的业务回执功能还能让企业实时掌握自身业务进度。

【来源】南方+

【撰文】何帆燕 赵进 关悦

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235